爸爸對小朋友的影響力

如小朋友與爸爸相處的時間越多,長大後他們會變得更聰明及對人方式會大大不同。 爸爸可以參考以下六種方法與小朋友建立一個較理想的相處方法。

1.適當時候向小朋友分享愛

爸爸有時候會比較嚴肅但可以在適當時候給予小朋友一些“愛”,因為在他們的成長過程中都希望得到父母的認同及愛戴。有時候一個簡單的擁抱,幾句短短的問候語,小朋友便會滿足。

2.與小朋友多交流

當BB還未懂得開口說話前,他們都會用盡所有方法與外界交流。例如他們會大喊、手腳旭動或者是面部表情都是想引起父母的關注。但有時候爸爸可能會不太理會BB的反應,只會叫太太去安撫他們。其實爸爸可以多一點與他們交流或以一個簡單的微笑回應,研究指出他們在睡覺前會特別的安靜。

3.與小朋友的談吐技巧

爸爸無礙都是小朋友的模仿對象之一,所以爸爸的說話都可以影響他們的成長。例如小朋友做錯事了,就算爸爸相當憤怒也不能夠完完全全的向小朋友表露,此時,爸爸需要平息自己的情緒,然後耐心教導小朋友;久而久之,小朋友的情緒及脾氣就會學得比較溫馴了。

4.建立良好的秩序

一個良好的習慣可以培養出小朋友一個好品格。爸爸媽媽只要每天固定時間,例如換尿布、洗澡及食飯,只要每一天重複地做,久而久之便會養成良好的秩序。

5.與小朋友一起探索世界

小朋友對每一樣事情都是新的而一個怎麼樣的世界是由父母而決定所以基本上家長與小朋友都是以互動的方式讓他們學習。有時候難免在探索期間會出現挫敗、這個時候應該鼓勵他們勇於嘗試。而爸爸亦可以擔當領導角色,帶領他們一起探索世界。

6.每個小朋友都是獨一無二

每個小朋友的性格都是不相同而在他們的成長過程都有機會受父母的言語之間有所改變。所以父母應該樹立一個好榜樣,幫助他們建立一個積極的自尊態度。

 

《轉載自:好媽媽懷孕寶寶交流網》

———————————————————————————————————————-

當小朋友一出生之後的三年內便已經預備學習各種不同的新事物,因此在三歲前所接受的各種感官經驗將能夠奠定他們一生智力發展基礎。父母可以擔當一個“朋友”角色教導他們學習,以陪伴”代替“教導”的方法一起學習。家長可以選擇透過「迪士尼美語世界」的學習系統過程, 讓小朋友自行發掘語言的規則, 並讓他們從錯誤中學習到答案。 因此,父母不需要說明或教導。而這樣的學習方式, 也能引導孩子在創意和語言方面獲得最大的發展。

 



立即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney's World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!