營造閱讀的良好習慣 | 迪士尼美語世界

閱讀已成囡囡的習慣了,每天晚飯後我們也有一點兒的親子時間,多數我會跟她玩 World Family 的教材,有一次我想跟她玩積木遊戲,她玩了一會兒就自己拿書給我讀。到了睡覺前她又會提我們講故事給她聽。營造家庭閱讀氣氛是關鍵一步,期待有一天囡囡能夠把故事的內容說出來。小朋友也有自己的生活模式,知道何時要做什麼,知道回家的路途是怎樣?現在我們在回家時會跟囡囡唱WHICH WAY 待她帶我們回家。

有聽過兒科醫生話6歲以下的小朋友對所有事物都有好奇,他們會去探索新事物,也是學習的好時機,家長們要努力給兒女多一點知識。我會在講故事的時候發問一些問題,這個方法也可觀察及提升她的表達能力。

在家中我會貼海報,澄澄於看書時記得海報有出現過的圖案,她會立刻指出,她還比我記得清楚圖案的位置,有時還會說出一個字,大家一齊搵,於遊戲中學習。澄澄現已十九個月,於遊戲中她能指出身體部位、跟著動物叫、汽車聲,現在還會跟著說、跟著跳,對我這個媽媽來說知道她懂了,真的好有滿足感。我們還期待每星期的電話美語,還有活動時跟美語哥哥姐姐互動交流,學習英語就是那麼有趣了。

 

寰宇家庭|用家分享|Kary Pong
【Sin Yuet Ching(15個月) – 一個月大便開始使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 


立即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney's World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!