熟悉的歌曲給她安全感

喬喬出世的時候便開始使用DWE的教材,選擇這套教材的原因是因為DWE的教材是以Disney 的一眾主角為主題。家傳戶曉的可愛角色很快便可以吸引到小朋友的注意,令小朋友學習英語的過程可以事半功倍。

喬喬還是初生嬰兒時,每一晚哄她睡覺的時候,我都會播著Bedtime Songs , 聽著聽著,喬喬很快便會入睡,而有一次當她扭計的時候,剛巧也是播著Bedtime Songs , 喬喬竟然很快便安撫下來。我想應該是她每日都聽著Bedtime Songs 而產生了安全感。當喬喬3個月左右,我嘗試和她一起玩點讀筆。初時她只是對點讀筆感到很好奇,但當她看見點讀筆可以令書本發出聲音,漸漸地她都會對書本感到興趣,開始留意書本的內容,當她看見書本發出聲音,都會笑得很開心。

在喬喬6個月的時候,我開始每天播大約15分鐘的Play Along! DVDs給她觀看,喬喬最喜歡當中的Peekaboo song。而為了令喬喬有更深刻的印象,我都會和喬喬一起看DVD時跟著裡面的內容做動作,例如“We like to bounce”和“Up and Down”等等。這除了令喬喬對學習英語更有興趣之外,也可以增進親子關係,真是一舉兩得!


除了在家中學習,我還會和喬喬一起上寰宇家庭俱樂部Story Telling活動,回想起喬喬第一次上堂的時候,她很被動,甚至還哭了出來。但當她聽到堂上播著她熟悉的歌曲,喬喬漸漸投入課堂,還會跟著歌曲擺動身體,拍拍手,跟著和其他小朋友一起互動,感受上堂的樂趣!

使用了DWE教材兩年的時間,我深深感受到喬喬對英語產生很大的興趣,當她聽到在書本或碌卡時學過的英文,都會走到教材的巨型Poster 指出來,又可以明白英語的指令,我相信DWE的教材都有很大的功勞!


小朋友資料:Lee Yui Kiu (2歲1個月)