為幼稚園面試備戰 | 迪士尼美語世界

麵包妹Zoey是10月出生的寶寶, 記憶起第一次幼稚園N班面試時候才剛剛一歲, 為了做好準備,我們參考了教育顧問提供的建議和分析, 於一歲左右開始加強她的視覺感官刺激, 透過DVD 影片教學, 幼兒在動作方面會有明顯變化, 對細B來說考N班會比較有優勢, 因就算未會認字,都識得做動作 。

麵包妹Zoey 9-10個月大時便開始看Play Along! 影片, 影碟裡的遊戲和動作,對幼稚園面試好有幫助。麵包妹鍾情Play Along! 系列,一聽到背景音樂, 會自動坐回自己的座椅上, 好像等看電影一樣, 家中就好像她的私人電影院, 非常有趣。看DVD時 , 她會全情投入並跟著卡通人物Bunny及Froggy做動作。

Play Along! 影片裡包含著Hello 、wave hands 、goodbye 、up and down, clap hands、疊杯杯、與別人分享、身體不同部位如五官等等內容,這都皆是幼稚園熱門面試題目。麵包妹Zoey慢慢開始模仿影片中的動作, 差不多一歲時,經常會拍拍手, 揮揮手, 擺動身體, 亦已認得五官, 聽得懂部份簡單的英語指令,例如「please sit down 」、「give the ball」、「Bye Bye」時更會向我們揮揮手。幼稚園N班面試時, Zoey 都認得部份五官英文認到,懂得明白簡單指令, 以小B來說已算不錯, 最後亦成功考入了心儀的幼稚園。

一段時間後, 教育顧問提點我可將Play Along!玩具放出來, 讓Zoey自己做主導,在自然輕鬆環境下, 讓她不經意地把學到的自然表現出來,不用刻意要她做輸出。透過平日生活的點點滴滴, 慢慢累積, 到了考幼稚園面試時幼兒發揮臨場表現, 有助大大提升考入心儀幼稚園的機會。

直至現在, Zoey出街時,當見到人時,她會主動和熱情地與對方打招呼“揮揮手”, 給人留下良好的第一印象。從小開始在日常生活中培養建立良好、正確道德品格的教養, 亦有助孩子贏得良好的人際關係。

【麵包妹Zoey(1歲7個月)- 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!