滿月的禮物 | 迪士尼美語世界

「迪士尼美語世界」教材是Anson滿月時我們夫婦送給他的禮物。由於Anson還是初生嬰兒,起初的時候我們揀選了2首純音樂給Anson聆聽,分別是Listen Along的Wake-Up Songs 及Bedtime Songs。由於初生嬰兒並不懂分晝夜,我們夫婦想Anson能夠可以快些分別晝夜,於是我每天早上時間就會播放Wake-Up Songs,可以精神一下之餘,也順便叫醒Anson,提醒他已經是早上了 “Good morning to you”是時候起身喝奶、換片、洗臉、清潔了。

到了晚上我就會播放Bedtime Songs,一些比較柔和的歌曲,如Cradle Song、Hush Little baby等。Anson就會知道差不多晚上了,要沖涼,然後喝奶,是時候預備要睡覺了。

這兩款CD分別各有20首歌曲,就算有時大人走開一下都有音樂陪著他,讓他有一些安全感,我們每一天都這樣做。當每日重複定時去做一件事,嬰兒時的Anson似乎亦都感受到及能夠聽得出兩款CD的分別。日間自己玩下動下手腳的時間多一點,晚上亦只是肚餓要喝奶才醒來,每天亦不會怎樣哭鬧過。日復一天又一天。時間一天一天過去.Anson總算是一個乖寶寶,每天起床,肚餓、飲奶、睡覺的時間也調節得相當好,好像較了鬧鐘似的,非常準時。到Anson三個月大的時候,更成功戒了夜奶,一覺瞓到天光,作為全職媽媽的我真的覺得輕鬆不少。

 

 

【Anson哥哥 (4歲)- 1個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!