活學活用 | 迪士尼美語世界

最近由於新型肺炎肆虐,由新年後到現在,我們都不敢帶小孩出街,只好留在家中,而且幼稚園停課,小孩子們全部都要在家學習,因此我們使用教材的時間也更多,但是成日流流長,總不能天天只看書、玩卡機、看DVD。

在這個時候,教材裡的延伸組合Let’s Play!,正好讓小朋友更有趣味地使用教材,加強在主課程學過的內容,活學活用。

Ethan 很喜歡吃,這次我們嘗試跟Ethan 和Ava 跟著步驟製作 “Dancing bear cookies” ,讓他們學習英語之餘,有得玩又有得食。在準備材料的時候,他們已經十分興奮,看到flour, butter, sugar, egg, 等等實物,然後跟著量好份量,再放入器皿,攪拌,taking turn (輪著做) 地攪拌,製作好粉團之後,就造成熊仔型的曲奇餅,最後計時間放入焗爐,全部過程都與主課程的第三課似曾相識,又於Let’s Play! DVD 再看到相似的內容。由聽歌、看書本、看卡通到現在看到真實情況,令他們有熟悉的感覺和興奮不已!

製作曲奇餅既簡單又方便,而搓粉團時又能讓小孩訓練小手肌,真是一個非常適合他們的活動。焗好曲奇後,他們都不禁拿起熊仔曲奇揮動著,一邊唱歌,一邊模仿着Dancing bears 一起跳舞,Two by Two, they bow to you, and then they dance some more~~~

另外,也要讚一下個食譜,味道不錯,Ethan 和Ava 都十分喜歡,吃了很多,我還要制止他們不要吃太多呢!

【Ava & Ethan(1歲10個月)- 13個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!