歌曲如何幫助幼兒學習英語

寰宇家庭「迪士尼美語世界」| PlayAlong! | SingAlong! | Disney's World of English | World Family | World Family Magazine 大家可能從沒有想過,幼兒是如何學懂母語?還是覺得這是很自然就會學下來的事情?
相對學外語的時候,大家通常覺得並不容易。其實學外語和母語是一樣的,只要有適當的環境配合,小朋友就自然可以像母語般一樣地學外語。

就 如「迪士尼美語世界」Disney’s World of English學習系統裡面的Play Along! 及Sing Along! 系列內的歌曲,是因應幼兒年幼的特點,選寫結構簡單的旋律配上難度適中的歌詞,讓幼兒每天聆聽、再通過畫面來幫助小朋友記憶,配合著書本中的故事,令小朋 友在不知不覺間吸收英文句子及詞彙。於一個充滿歡樂的氣氛底下,小朋友自然能享受歌唱的樂趣,過了一段時間,他們會自然地學會理解歌詞的意義及圖像記憶下 來,慢慢培養一對聆聽英語的耳朵,當然父母適時的讚美是不可以缺少的。

學習母語對小朋友來說並不困難,因為每天都有很多機會在日常生活中 使用及練習,而英語便要依賴父母或其他家庭成員的教導,所以「迪士尼美語世界」Disney’s World of English協助了父母製造一個全英語的環境,給予他們練習的機會,待小朋友建立了一定的聆聽和說話能力基礎後,讓他們慢慢地表達自己。

所以在家中除了給幼兒習慣每日聽CD、看DVD及閱讀故事書之外,還需要多加練習,當日子累積下來之後,便能自然地說出一口像母語般流俐的英語。