明智選擇了合適的英語教材 | 迪士尼美語世界

明確決定

很多朋友都讚麒豐的發音很美,是否我們請了老師教他英語? 對呀,我們請了一位24小時的好老師—「迪士尼美語世界」。 我們很開心的分享,因為在麒豐10個月時,覺得他在家中很悶,又很想他學習語言,因此就找了「迪士尼美語世界」來了解。麒豐當時專注看讀卡機,書本他也會翻兩頁,看來都被色彩圖畫吸引。我的朋友都介紹另一套教材,於是我又約了第二天示範作對比。記得另一套教材也有點讀筆,但點讀內容篇幅很多,他有點不耐煩。圖書內也有很吸引的圖畫,但就沒有讀卡機。雖然價錢是比「迪士尼美語世界」便宜三分之一,但我們認為,選擇合適教材是最重要。從他的反應下,我們決定了購買「迪士尼美語世界」。

 

教材吸引性

除了看麒豐反應而選擇外,我們考慮的,是教材的教學重點。「迪士尼美語世界」是由零程度開始,教材會不斷用Sing Along、Play Along點讀筆、書、讀卡機重覆教授,而且是由單字開始,讓初階的幼童學習上不致困難。當有了單字基礎,那才Step By Step 至句子。程度由淺入深,相比另一套教材,起步點就已一段文字,孩子面對大篇幅的字句,會感到壓力時,亦不知從可入手。因此,我們認為,「迪士尼美語世界」優勝之處是程度合適。

 

讀卡機

我們也很喜歡讀卡機,卡的兩面都有學習程度之分。前面的是初階,專門學習單字,而卡片背面是以前面的單字作長句子,讓小朋友一步步學習程度深一點的英語。掌握後,就可以使用三角形、四方形及多邊形的卡片,這些進階的TalkAlong Cards會讀出問題,然後讓小朋友自己找出答案,卡片更會巧妙地查閱小朋友的答案是不是正確,讓小朋友自己發掘一套屬於自己的學習模式。讀卡機又能錄音,聽聽自己的發音,這絕對能訓練聽說的能力。我們也會由麒豐找出他想學習的卡放在卡機上,由他自我學習,即使損毀也不怕,只要有會籍就可更換呢! 我的朋友也在淘寶買了相似的英語卡機,字卡摺疊後又不能讀,壞了也沒有保養,很快的,兩星期已壞了。想一想,總是有保養是好的。

 

英語發音及完整句子

當習慣了使用教材,麒豐已有了閱讀習慣。在未上N1班前,他每天都學習英語,以模仿、重覆唸讀方式學習,很快,他就能讀出單字,而且發音很美。記得N1班面試時,老師叫他分辨出形狀,把圓形及正方形放在合適拼圖內,他很輕鬆地完成。當老師問他顏色時,他也自信地指出red, purple and blue,那是我們想像不到的意外收獲。用了教材約一年,他已有能力說出句子,而且亦附以形容詞,我相信,只要他繼續努力,為他定下目標,希望他可考獲DWE的畢業試呢!

 

寰宇家庭|用家分享|麒豐媽咪
【麒豐 (3歲)| 11 個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!