早睡早起身體好 | 迪士尼美語世界

家長最開心莫過於見到小朋友身體健康,如果他們每日的睡眠時間少過於9小時有機會影響到他們的認知功能、身高、抵抗力變差及性格亦會開始變差。因此養成一個良好的早睡早起習慣絕對能夠幫助他們健康快樂成長。

養成早睡早起習慣方法很簡單,只需3步曲:

1.盡量於每天晚上8點不外出,目的就是讓他們的「心」慢慢靜下來,平復活躍興奮的心情。
2.睡前避免劇烈運動或看電視,家長可以嘗試在睡前閱讀書本或聽聽音樂。
3.養成每晚9點前睡覺,例如全屋的燈較暗或熄燈,讓小朋友意識到是時候要睡覺了。

每天早睡早起的好處非常多,只要父母一起配合他們的睡眠時間,一定能夠養成良好的習慣。「迪士尼美語世界」SingAlong! 其中一首的歌曲《Every Morning》提及到Mickey和他的朋友每天早晨的習慣例如按時早起床及梳洗。歌曲還教導小朋友一些自理能力,讓他們從生活上的細節培養一個良好的習慣。

 



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!