提升專注力的方法 | 迪士尼美語世界

在小朋友的成長過程中,家長也許都會擔心在學習路程上出現專注力不足的問題,根據香港基督教服務處職業治療師團隊的資料,他們列出不同年齡人士的專注力持久度,以及如何培養小朋友專注力。

專注力維持時間
3-4歲 約10分鐘
4-6歲 12-20分鐘
7-10歲 20分鐘
10-12 歲 25分鐘
12歲或以上 30分鐘

以下幾點有助小朋友提升專注力,:

1.做自己喜歡的事情
-不要勉強小朋友做一些他們不喜歡的事情,可能會製做出反效果,令他對那樣事情或物件變得討厭,建議家長適當地放手讓他們選擇做喜歡的事情。

2.作息定時及有充足睡眠
-6個月至6歲的小朋友平均需要11-12小時的睡眠,這樣才能確保他們有充足睡眠及做事情會更加事半功倍。

3.多帶小朋友到戶外做運動及玩遊戲
-小朋友到戶外能夠吸收更多維他命D亦可以多看綠色的植物,從而增強他們對大自然的了解。家長可以嘗試安排一些輕盈的運動給小朋友玩,例如傳氣球、尋寶遊戲等。

4.讓閱讀成為小朋友的興趣
-家長可以從小培養他們有閱讀的心態,讓他們覺得閱讀並不是一件“苦事”而是一件“樂事”。

5.學懂規矩和有紀律
-父母可以在家中建立一套規矩,從而培養他們的紀律性,慢慢他們便能夠集中注意力做事。

不同方法都可以提升小朋友的專注力,只要找到適合的方法便可以幫助小朋友投入學習!興趣是所有學習的最大動力,所以家長不妨以興趣來誘發小朋友的學習動機和專注力。

「迪士尼美語世界」是一套有趣又多元的學習系統,小朋友不但可以學習到英語詞語及句子,而且可以透過不同的教具與影片中的小朋友一起來做小實驗和參與活動等等,而寰宇家庭俱樂部每年更設有過千場的大小型活動讓小朋友及家長一同參與,提供不同的渠道讓小朋友將日常學會的英語輸出,慢慢建立他們的自信心,同時培養他們閱讀的興趣及專注力。



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!