我的孩子也做到「家家快樂‧天天學」

呈、晞諾大約在9個月大時開始使用寰宇家庭「迪士尼美語世界」教材。最初他們特別喜歡看Play Along!,看的時候反應十足,妹妹最喜歡 "Open your hands and close them" 那首歌,還會嘗試跟著開手、合手、拍手,不久她就能聽得懂,每當我們唱起這首歌她便會跟著歌詞做出相應的動作,我們都被逗得樂透了!

隨著成長引入了Sing Along!和主課程,驚喜陸續有來,在還未會說話的階段他們主要是聽歌做動作,例如播放“Clap your hands"他們便顯得十分雀躍…有趣的是,當他們完成整套動作後流露出一副開心滿足的樣子。至今他們很喜歡有故事內容的主課程,每天上午及傍晚各播一套主課程DVD,他們除了從中學會大量英文詞彙及短句之外,故事內容亦有助理解相關詞彙,例如他們從發聲碌卡機學會讀出和認出“detective"這個字,配合故事能讓他們具體地看到"detective"會做甚麼、是怎樣的,以致能明白一些較抽象的詞彙。而他們最愛是米奇發聲筆,因為他們覺得非常有趣所以很快便能自己操作,並建立主動閱讀的習慣。他們特別喜歡跟著米奇說美語,有時候還會邊說邊笑,顯得不亦樂乎!

回想在考慮該否使用這套教材時,在推廣內容中看過一些小孩認字的成效片段,當時我非常羨慕,認為是片中孩子特別聰明。現在我們也能經驗到,提供能引發孩子學習興趣的教材,每天抽點時間陪他們一起唱、一起說、一起做、一起玩,我的孩子也“學得到,做得到”的學習成果。