感激寶寶遇到「迪士尼美語世界」

自從寶寶出生之後,對於我這個英文基礎真的不是很好的媽媽開始了關注各種各樣的英語啟蒙資訊。巧合的機會讓我認識了「迪士尼美語世界」,發現英文啟蒙真的是很重要!而且這麼多孩子都很小就開始了啟蒙之路,這種方式既讓孩子容易接受也容易掌握。心中產生了特別強烈的衝動,我一定也要讓孩子儘快加入這樣的行列,一種在愉快中學習的方式和一種閱讀習慣的養成。於是同爸爸商量,爸爸極力反對,思想比較保守固執吧,最終我還是執意要買。

在Yukiu 7個月多的時候,正式開始啟用「迪士尼美語世界」這套教材。剛開始的時候因為她比較小,所以只給她聽CD和玩TalkAlong! Cards。然後在無聊的時候就把配套的書拿出來一起翻看。寶寶會突然發現聽的東西還有書,就會比較感興趣。10個多月的時候開始播放DVD她看,那股專注超乎你想像,那是因為第一次看到她每天熟悉的歌曲,興奮不已。另外我把教材海報張貼在顯眼的位置並鼓勵Yukiu自己到書櫃選取教材,營造一個無障礙的英語學習環境給她。

在Yukiu 13個月時播放DVD,指著電視畫面說出了她人生中的第一個英文單詞 “Duck Duck”,我跟她的爸爸都十分驚喜。15個月的Yukiu已經吸收了大量的英語詞彙,海報上的動物聽英文指令全部都可以指出來了,簡單的發音還能表達出來。Yukiu爸爸大吃一驚,不斷讚自己的小寶貝,還說要獎勵Yukiu,要帶她去動物園睇真實的動物。現在17個月大Yukiu已經愛上閱讀,時間一長成為習慣,晚上不讓她讀還要哭鬧。

說到這裡千萬以為我女兒就是別人口中隔壁家的孩子,怎麼可能呢——還不是要想辦法。我想她之所以這麼配合是因為每次學習英語很好玩。看到女兒的成效,爸爸好欣慰,還感謝我的堅持,讓Yukiu成功將英語成為她的母語之一。

我個人感覺如果沒有純粹的英文環境,有系統、有計劃地學習非常重要。很多人說國外的學校就是沒有教材的。我查了一下看他們是怎麼學語言時候,發現國外學校雖然沒有教材,但是有主題,教材是老師緊緊圍繞著大主題收集的。那麼一個週期下來,所學的東西是提起來就是一串,而不是散的。「迪士尼美語世界」就是環環相扣的一套教材,學習系統也比較生活化,學起英語一點也不費力。

這個世界上沒有完美的父母,但都可以不斷學習爭取做合格的父母。和孩子一起成長是人生中最快樂的事情之一,還有感謝給我寶貝遇到「迪士尼美語世界」。

小朋友資料:羽喬 (1歲5個月)