愛上Storytelling活動 | 迪士尼美語世界

小女兒Elianna自小就開始親子共讀,培養了她喜歡閱讀的習慣。稍為遺憾我們遲了點才遇到「迪士尼美語世界」,要到女兒2歲才開始使用這套教材,白白錯失了更早進入「迪士尼美語世界」的愉快閱讀時間。「迪士尼美語世界」(DWE)定期舉辦活動,種類繁多,有嬰幼兒活動、互動工作坊、節日活動和嘉年華等等,除了這些以外,我很喜歡具有趣味性的Storytelling活動。

可能有人認為,一聽到要閱讀看書,就會覺得非常沉悶,故事書也不例外。但發現女兒自從參加了Storytelling 活動後都會很專注及愉快。因為每次活動時,美語哥哥姐姐都會帶領小朋友有很多互動環節,例如一起唱歌、一起做手工的時間,讓聽似沉悶的活動,變得很輕鬆愉快。

因為迪士尼本身創造了很多的經典故事,小朋友不論在螢幕或日常用品,都很容易接觸到迪士尼故事中的人物。看到美語哥哥姐姐也會優先選擇迪士尼的故事做Storytelling的主題,讓整個活動變得更為親切。

美語哥哥姐姐在堂上都表現得輕鬆幽默、表情豐富,特別容易吸引小女兒的目光。看見美語哥哥姐姐的親切笑容,讓她也很樂意回答美語哥哥姐姐的問題,且會跟著大家一起唱歌跳舞及做小手工等,這些反應都確實讓我感到很驚訝。因為對於這個雖然很愛看書,但很有個性,又很容易分心的女兒,竟然願意乖乖地合作,讓我看到DWE的魔力。

書本是學習的好朋友,在固定的文字圖畫上,給孩子很多想像空間。在最近的一次Storytelling活動上,發覺女兒彷彿可以聽懂大部分的故事內容,見她也很積極回答美語哥哥姐姐的問題,也可以跟著指令去做動作。對於年紀小小的她,可以明白簡單的英語對話,感到非常奇妙,相信一切歸功於DWE的教材和活動,當然父母的參與也是極為重要。

小女兒很喜歡參加DWE的活動,感謝DWE讓她有這段輕鬆愉快的學習時光。

【Princess Elianna(3歲2個月)- 2歲便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!