愉快的電話美語時間 | 迪士尼美語世界

Elianna 在2歲的時候開始接觸「迪士尼美語世界」,現今已使用教材一年多了。起初在使用教材一段時間後,有嘗試使用電話美語,主要預約唱歌的時間,選擇當時孩子比較喜歡的歌曲,心裡期望著孩子應該會很享受及跟著一起唱歌,但事實上孩子對電話美語沒有太大興趣及沒有耐性完成整個過程。於是作為家長的我覺得很失望,越來越懶,有一段長時間沒有再預約電話美語了。

幸好「迪士尼美語世界」的App 當中,有Face Call的功能,好像更為有趣,因為有視像可以更真實的看到美語哥哥姐姐唱歌跳舞及令孩子看到目不轉睛。我承認通常在外出時,希望孩子安安靜靜地坐著時會使用Face Call。而Face Call在特殊節日都會有新歌曲推出,例如聖誕節有Santa系列,很用心的製作,作為家長的我都很喜歡Face Call服務。

不過話說回來,我還是很期待孩子可以學好英語, 很期待她能在電話美語跟美語哥哥姐姐對答自如。到底我應該如何做才好呢? 這時候電話美語有更多新的服務推出了, 其中一項服務是課文閱讀。這項服務一直在吸引著我,我很期待孩子更熟悉課文內容, 亦很想知道孩子在課文中到底學到了多少呢?於事我到服務中心取了一本全新的電話美語手冊,厚厚的一本,裡面包含了所有電話美語的內容,那我就從孩子喜歡的課本開始著手吧!

我們每週固定預約2課練習,並告訴孩子會有美語哥哥姐姐打電話給她。在家裡我們先跟據電話美語課本裡的對話跟孩子一起練習,這時候你會發現原來孩子都可以回答到一些問題,原來孩子也很熟悉課文。針對孩子不熟悉的地方多練習一下,孩子就記得了。到正式有電話來的時候,你知道嗎, 孩子還是會覺得陌生,美語哥哥姐姐打來說Hi,她就急著說Bye Bye,真令我哭笑不得了。於是我便跟孩子說你好好地回答美語哥哥姐姐的問題會有奬勵,於是她之後也願意嘗試去完成電話美語。

雖然與美語哥哥姐姐對話的時間都未必會很專注,作為家長亦只能陪伴,引導孩子及給予鼓勵。可能自己練習時孩子可以回答得很好,但美語哥哥姐姐發問時卻不會回答,這些都不要緊,可以下週再次預約相同的課文再練習。作為家長,我們不能抱著要孩子達到我們的目標的心態,而是要陪伴,與孩子一起參與電話美語,一起享受親子共讀的時光。你會發現孩子更有耐心及更願意回答美語哥哥姐姐的問題。這幾個月來,我們的孩子已完成2本電語美語的課文練習,每次見她能回答我們都很高興,讚賞孩子的努力,給予一些小奬勵,只會更有動力去完成。

【Princess Elianna(3歲2個月)- 2歲便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!