您專屬的胎教方法 – 寰宇家庭「迪士尼美語世界」

您專屬的胎教方法

相信所有父母在迎接新生命來臨的一刻,都相當期待及興奮,一早就為寶寶張羅所有東西,務求為至愛送上最好的禮物!其實除了籌備出生後要用的物品,在懷孕期間的胎教也同樣重要。優質的胎教絕對能幫助孩子健康全面地成長。而胎教英文更能培養胎兒的英語基礎。接下來,我們會區分身體發育及才能發展兩方面來講解各種胎教方法。

胎教方法 – 身體發育

懷孕時良好的胎教,無論在營養及感宮等方面都能幫助孩子身體發育得更加健康。

對話胎教

父母可以嘗試多與胎兒說話,到出生後,會發現寶寶展大後會自自然懂得分辨爸爸和媽媽的聲音。

對寶寶的作用:

避免胎兒體重過低或過高 懷孕媽咪營養不足,會影響胎兒的生長。
避免胎兒骨骼和牙齒發育不良 2-8個月為寶寶骨骼和牙齒發展的關鍵時期。
避免胎兒缺乏發育所需營養 科學地進食能避免流產及早產,穩固大腦發育。

對媽媽的作用:

避免形成缺鐵性貧血 如飲食缺乏鐵,易發生缺鐵性貧血,嚴重可引致孕婦分娩時子宮收縮無力和產後出血。
避免身體缺鈣和維生素D 缺鈣和維生素D易引起妊娠高血壓綜合症,嚴重可引致孕婦骨質軟化。

撫摸胎教

父母可以在懷孕期用手輕輕撫摸胎兒或輕輕拍打胎兒,通過肚皮傳達信息給胎兒,這樣可以形成觸覺上的刺激,促進胎兒感覺神經和大腦發育。

對話胎教

父母可以嘗試多與胎兒說話,到出生後,會發現寶寶展大後會自自然懂得分辨爸爸和媽媽的聲音。

光照胎教

胎兒期第32周,胎兒的內耳和外耳基本形狀已經成長,瞳孔也開始有感覺。父母可以用電筒緊貼肚皮照,每次2分鐘,這樣可以讓胎兒可以分辨出日與夜。

胎教方法 – 心智發展

除了身體發育健康之外,孩子的才能發展也是作為父母非常重視的一個範疇。良好的胎教能為孩子在音樂及語言等方面打好基礎。尤其是胎教英文,孩子長大後能否說出一口流利英語,胎教英文是尤關重要。

音樂胎教

家長可以在懷孕期間選用較柔和、有規律性、富節奏的音樂,播放給胎兒聽。出生後的寶寶會對在胎教期聽過的音樂,作出愉悅的反應。

提提您:
切勿會期望過高或太心急,不要直接將耳機放在腹部,以為能提高寶寶的接收能力,其實這樣會使寶寶感到煩躁,可能會便寶寶對語言學習產生一種抗拒感。

語言胎教

播放柔和的音樂,同時向胎兒說句話 e.g. “Hello, sweet heart!” ,呼喚胎兒,再慢慢地像講故事一樣將當日發生過的事情告訴寶寶,讓他知道你的一切,同時學習著父母說語的態度及發音。

胎教英文

媽媽與胎中的寶寶一同度過280天,而胎教正正為雙方建立了一個美好的關係。當媽媽懷孕第21 – 24周時,胎兒的聽覺已經逐漸發達,所以這個時候家長應該好好把握這個黃金時期實行良好的胎教英文。此期間媽媽可以透過聆聽柔和的英文歌曲,讓胎兒培養音樂節奏感之餘,能學習基本的英語發音,從而在出生後對學習英語產生興趣。 而透過「迪士尼美語世界」學習系統,就是最佳的胎教英文方法。透過系統,胎兒能在媽媽的肚子內聆聽音樂並一邊學習英語發音。

「迪士尼美語世界」有效提升胎教英文功效

「迪士尼美語世界」學習系統透過母語教學的模式,讓寶寶更早一步可以輕輕鬆鬆地學習純正英語,提高胎教英文的效果。研究指出接觸2000小時便能掌握一種語言,一位小朋友在兩歲開口說話之前,其實每天有3小時聽到周遭的人(父母、祖父母、其他親朋好友、電視、收音機)說一種語言,因此他總共聽到該語言2,190小時。那就是說,寶寶愈早接觸一個語言,透過重複性的學習,便能愈早學習到那種語言。因此,家長可以選擇從胎教開始,早一點讓寶寶接觸英文,讓寶寶自然輕鬆地學會英語,為孩子打好英語學習的基石。

歡迎索取最新試聽版,讓懷孕中的你立即開始進行優質的胎教吧 goo.gl/rmy9V9

 



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!