從興趣中學習新知識

 

想小朋友學習新事物?便需要從他們的興趣出發。

家長並不應該強逼他們做一些不喜歡的事情。例如在小朋友情緒不隱或不愉快時學習,所吸收的知識會比平常學習時差,引致未能發揮最佳效果。只要讓小朋友有自己的思想並給予足夠的空間去發揮,結果往往比起死記硬背來得更有效。

看見外國的小朋友大部份時間都處於學習課本外的知識,自小就接觸外界認識不同的事物寬闊眼界。「迪士尼美語世界」學習系統其中一部分的教材“Let’s Play!”收錄了很多外國小朋友的生活影片及校園的活動,例如近年流行的Art Jam、做創意勞作和烘焙蛋糕及小食。透過“Let’s Play!”讓小朋友感受置身於外國生活及學習的模式,發掘他們的興趣,激發創意,讓他們從興趣中學習到課本以外的新知識。另外,Let’s Play 亦會教導小朋友一些日常的基本自理知識。

專欄作家張嘉雯指出“我喜歡她可主導自己的學習和進度,可借閱課室提供的書籍追看相關的題目,以尋找出答案,豐富個人的想法”。 若然您都想看看專欄作家張嘉雯有什麼方法教導小朋友,立即登入 https://goo.gl/Ez0lSH 啦!


立即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney’s World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney’s World of English 的時刻吧!