從小培養學習英語的興趣 | 迪士尼美語世界

之前同Aidan & Ashley 欣賞Disney On Ice。 整個表演共兩小時由大會廣播、司儀開場白至謝幕都是全英語。這除了是個很精彩的溜冰表演,更是給Aidan & Ashley 對英語輸出的好機會。

整個溜冰表演,我很留意小朋友的反應。他們不但投入故事內容,更完全明白英語演繹,笑位會呵呵大笑、opening 時卡通人物假扮停電呼籲觀眾開電話的燈,Aidan又示意要我做。中段原來有休息時間(他們從未欣賞過有break的show), Aidan & Ashley 聽完英文廣播後又懂得告訴我只是break time,不要離場。


友人問為什麼我跟小朋友平日?中文,但他們可以完全理解英語節目。大部分原因相信是我有努力地跟Aidan & Ashley 每天使用DWE. DWE提供了大量輸入,豐富了小朋友的字庫。Ashley 懂得形容氣得一頭煙的媽媽” She is frowning!”, 而不是angry or unhappy. Aidan會告訴Ashley ” Look! There is a butterfly, and it’s fluttering!”, 而不是 flying. 另外Aidan & Ashley 愛玩點讀筆Game和電話美語可以練習聆聽和會話。小朋友可以從小享受英語節目,實在是他們的幸福,亦為我和爸爸增添了不少家庭活動的選擇。


寰宇家庭|用家分享|Yanji Leung
【Aidan (5歲 )– 10個月便開始使用「迪士尼美語世界」、 Ashley (4歲) – 2個月便開始使用「迪士尼美語世界」】

 



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!