從「玩」樂到引發英語潛能 | 迪士尼美語世界

多種感官體驗,可增進幼兒大腦突觸連結,在開心嘅環境狀態下腦波進入α波狀態,注意力高度集中, 係最有利學習增加學習效果。麵包妹Zoey 六個月大時, 我們開始盡量每週都參加寰宇家庭俱樂部的Story Telling 及週末的嬰幼兒等活動, 課堂設計合適,而且配合多元化的活動遊戲。Story Telling美語姐姐會同小朋友唱歌仔、講故仔書,還有親子勞作。嬰幼兒活動<<我的小小廚房>>是麵包妹剛滿六個月時,第一次參加的主題活動。美語姐姐唱“What’s your name?”去warm up,讓大家互相認識一下。然後進入主題,教小朋友不同品種的水果、餐具等生字,這些主題都與主課本的內容有關連,很容易勾起小朋友嘅記憶。親子手作活動,是利用泥膠一齊做Pizza, 讓小朋友理解食物嘅製作過程, 當中再加入時間觀念等元素。

另一個嬰幼兒活動,<<齊來郊遊活動>> 亦很好玩 ,美語姐姐帶領小朋友一起去野餐、生火、釣魚等等, 從現實生活中取材,並藉感官刺激、透過眼睛看、耳朵聽、用手動及用運用腦的思想等。從多個管道同步在輕鬆嘅環境進行學習,有助多個感官的吸收,增強學習和記憶的效果。此時,就是所謂「放鬆中專注」進入身心放鬆、注意力集中的α波狀態。

美語姐姐的親切和耐心成為了麵包妹「模仿」與「互動」的對象,幫助麵包妹逐步養成積極主動的學習態度。現在每週上Story Telling,麵包妹Zoey都會急不及待要到美語姐姐旁邊聽故仔,亦喜歡用手指點著想要閱讀的文字,這可以讓小朋友的注意力更集中。口、手、腦都一起用起來了。我們應鼓勵幼兒多四處走動及觀看各式各樣的物件,這樣可鍛鍊到身體肌肉 ,有助訓練孩子的協調性和反應力,對以後學習也很有幫助。

 

【麵包妹Zoey(1歲7個月)- 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】

 



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!