幫助Anson建立有規律的聆聽及學習 | 迪士尼美語世界

Anson兩個多月的時候,他開始探索一下自己的手仔,有時會把玩手仔、有時又將手仔放入口。由於不想他吃手仔,但他又經常待在嬰兒床上無所事事,於是便開始使用「迪士尼美語世界」教材中的小玩具。最初,挑選了一些輕巧細小而帶有一些帶有”沙沙”聲音的動物小布偶娃娃讓他在床上把玩一下,訓練下他小手仔肌肉,等他在床上都可以有視覺、聽覺、觸覺的探索。

為了不讓Anson待在床上的時間太長,每日Anson午睡醒來後,便坐在嬰兒highchair上,玩Playmate語言學習機聆聽TalkAlong! 咭。同時,都讓他的眼睛可以隨TalkAlong! 咭移動一下,我會把Playmate機前後不同的放,TalkAlong! 咭便有時由左而右的方向移動;有時則由右而左的方向移動,讓Anson跟著聲音及影像移動一下。這樣他便可以在下午出來活動一下,不用只待在床上,只聚焦在近距離的東西及無聊地把玩自己的小手。

開始時,我揀選了3張不同動物的TalkAlong! 咭,然後配合相關的小動物布娃娃,讓他可以聆聽一下不同的動物叫聲,亦讓他知道自己手中的動物叫聲就是如此。我自己亦會跟著模仿動物的叫聲,此時才2個多月大的Anson已懂得對著我笑,面部會有不同表情、手腳亦會不停舞動,似乎知道每天特定時間便是媽媽跟我玩、跟我互動的時候。這段時間應該是最早期我跟Anson互動的親子時光。

另外,我每天早晚亦有繼續播放 ListenAlong! 的Wakeup Songs 及 Bedtime Songs。讓Anson每天都有規律的聆聽及學習。

 

【Anson哥哥 (4歲)- 1個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!