小孩子有樣學樣,反映身教的重要

教材已用了一年半的時間,媽媽我也付出了不少的時間與瑤瑤學習,但原來小朋友的專注力總是三分鐘熱度。我用上了很多的辨法令她好好坐下來,雖然不是每每成功,但我也沒有放棄每天陪她學習。 有段時間她對讀卡機非常抗拒,每當用讀卡機的時候她都會推開或離開去玩其他東西,表示她的不願意。但我仍然重複又重複地在她面前使用讀卡機,她偶然也會望著我用在做什麼。經過我一段時間重複又重複的在她面前做同一動作時,她慢慢地跟著我使用讀卡機。

每次我拿讀卡機出來她都會主動走過來,自己拿起字卡放入讀卡機裡面。我開始發現我沒有白廢心機,終於可以令她好好坐下來自動自覺玩,所以媽媽做的每樣東西都會反映在小朋友身上。  

寰宇家庭|用家分享|Jessica Wong
【瑤瑤(1歲)- 懷孕期便開始使用「迪士尼美語世界」】


立即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney's World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!