寶寶語言發展階段真的有「黃金期」嗎?

每個 BB 都是語言的天才,因為他們都有著驚人的學習能力,無論您是生長於哪一個國家,母語是哪一種,有著不一樣的音韻或發音技巧,都不會影響 BB 對語言的學習;所有 BB 都能夠在小時候藉由「聽」、「看」等感觀去慢慢感受理解,從而學會相應的語言,而這個奇妙的語言學習黃金期就是不知不覺由初生至三歲的期間內發生。

 

貼心提示

如果父母可以於寶寶出生後首三年提供合適的語言環境給予小朋友,他們便可以很快學會相應語言;所以我非常鼓勵父母不要輕易錯過首三年的語言學習黃金期,多多讓小朋友接觸語言環境,例如多與他們說話,互動,玩耍,溝通,講述語句的重點,小朋友便自自然然能於首三年學會該語言。


立即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney’s World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney’s World of English 的時刻吧!