寶寶出現「厭奶期」,家長該如何做好?

寶寶到了4-5個月的時候便會開始出現「厭奶期」,家長都會擔心他們會否因此得不到好的營養。

其實寶寶出現厭奶期或者可能是受心理因素影響,例如會出現以下症狀:

1. 寶寶都會是精力充沛但就是不會感覺肚餓。如果家長嘗試餵奶,他們總會用舌頭將乳頭或奶嘴頂出來;或者不願意吞下去任由奶流出。
2. 飲奶時候會容易分心,對周邊的事物充滿好奇及四處張望。
3. 對奶類不感興趣

建議家長嘗試以下方法:

1. 安放寶寶在一個安靜的環境下飲奶
2. 播放平和的音樂,讓他們的心平靜下來
3. 考慮開始給予固體食物,例如米糊
4. 不要經常轉換奶粉的牌子,寶寶會可能不適應而引致不想飲奶。

厭奶期可能是家長的苦惱但是如果在寶寶飲奶期間播放「迪士尼美語世界」“Sharing”或是“Yummy Yummy Food”歌曲從而增加他們的食慾。寶寶在聆聽歌曲的同時,家長可以藉著歌詞中教寶寶多個英語詞彙,透過此舉動他們便會自然而然地學習到英語了。



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!