學習英語的最佳時機 | 迪士尼美語世界

有很多人都說寶寶學英語應要盡早但究竟什麼時候開始最好呢?其實最佳的學習時機是0-3歲因為他們這段時間的腦部發展已完成了80%,他們現在就像海綿吸飽水份一樣。

其實當媽媽懷孕期開始便已經可以開始為胎兒打造一個英語環境,他們的耳朵由懷孕第六週就已經開始形成,第4個月腦部也慢慢形成,到第5個月各各器官也幾乎都完成了。所以胎兒在媽媽的肚子裡已經懂得辨別各式各樣的聲音,因此胎兒反覆聽到的音樂、語言的節奏或音調,在出生之後依然還記得。而且在懷孕6個月時已開始聆聽英語,到BB出生時已經輸入了400小時的英文了!

刺激寶寶腦部發展:

  1. 培養對事物感興趣及喜愛的能力
  2. 絕口不說否定字眼
  3. 鼓勵他們多番嘗試
  4. 感官刺激 (眼、耳、口、鼻及觸摸)
  5. 讓他們多探索周圍

在寶寶的成長過程中會有很多機會接觸到不同外來的語言,所以家長可以從小開始培養寶寶有一朵聆聽英語的能力。迪士尼美語世界提供一個輕鬆環境給予寶寶學習英語例如透過歌曲、書本及遊戲接觸英語,不斷重複練習更可以加強他們腦部記憶。總括來說,讓寶寶接觸英語的最佳時機應該是從胎教開始,所以家長可以考慮現在便開始了!



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!