學習劍橋公爵夫人凱薩琳之照顧小朋友方法

早前劍橋公爵夫人凱薩琳帶同喬治小王子出席皇家飛行表演大會,而在途中小王子卻突然大聲放哭。身為媽媽的劍橋公爵夫人凱薩琳不但沒有把這個事情嚇倒,反而立即給小王子帶上一個耳機給他聽。忽然間,小王子立即沒有哭了而且還跟著爸爸威廉王子到處走動。

 若然現在的家長看見小朋友在公眾場合大吵大鬧,有時候家長都可能不知所措。以下有四種方法可以從劍橋公爵夫人凱薩琳身上學習,家長們不妨可以一試。

1)預防
先預備一些孩子喜歡的物件或零食,分散他們的注意力。

2)安撫
若然小朋友口鬧時,不妨問問他有什麼事情發生然後一同解決。

3)冷處理
當小朋友有一些不合理的要求時,不要被嚇到反而要冷靜地處理。若然是在一些公眾場合,可以先帶小朋友離開現場,然後再解決問題。

4)強化
如果小朋友在某些事情上做得不錯時可以讚賞他們。但若然做得不正確,可以慢慢教導他及清楚指出怎樣才是對的。同時間亦告訴小朋友聽,哭鬧是不能夠解決問題的。

有時候小朋友難免會有情緒,所以身為家長的應該從小幫助他們一些正確的思路。現在是一個科技發達的世代,家長其實亦可以自行在網上搜尋一些專家的專業意見。此外,「迪士尼美語世界」不單只教小朋友英語,DWE裡面亦包括很多生活上的細節。例如鼓勵小朋友輪流玩遊戲、打招呼及禮儀,透過這些情景小朋友就可以自然而然地學習到生活禮儀、規矩及自律精神。家長們不妨可以嘗試以上的方法,使他們成為一個聰明伶俐及乖巧的小朋友吧!


 

《轉載自:http://www.imama.tw/doc78729/1569


立即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney's World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!