嬰兒可以學習兩種語言?

美國華盛頓大學的腦科學家 奈亞‧費蘭‧拉米雷斯(Naja Ferjan Ramirez)指出寶寶大腦有一種不尋常的天賦,早在他們一歲以前自然就可以建立到雙語的說話及分辨能力。大前提是,家長需要於寶寶早前學習的階段中讓他們經常接觸除了母語以外的語言。

奈亞‧費蘭‧拉米雷斯(Naja Ferjan Ramirez)提及到:

“幼兒時期可能是學習第二語言的最好時機。從出生就接觸兩種語言的孩子,通常兩種語言都會成為其母語,而成人學習第二語言而十分費力,且很少能達到母語般的流利程度。”

“嬰兒早在降生之前就開始辨識語言的聲音了。在子宮內,母親的聲音是胎兒聽到的最突出的聲音之一。到出生的時候,新生兒不僅可以分辨母親所說的語種,也有能力分辨不同語種之間的區別。”

“寶寶大腦有一種不尋常的天賦:它可以分辨所有這800種語音之間的差別。這意味著,這個階段的嬰兒可以學習他們接觸到的任何語言。”

“到寶寶第一次過生日時,就會開始失去他們分辨外語語音差別的能力。”

 

詳文請參閱: http://www.epochtimes.com/b5/16/5/23/n7923512.htm


語言是人與人之間的溝通工具,寶寶出生後的第一個發出聲音就是哭聲,這意味著他們已經準備好學習了。寶寶天生就擁有驚人語言能力和天賦,能夠分辨多種不同的語言。

 

除了透過實物、圖片、表情、手勢、語調幫助寶寶了解詞彙的詞義外,「迪士尼美語世界」學習系統更可為家長輕鬆建立一個全英語的學習境,讓寶寶在觀看、聆聽 和遊戲中,不知不覺間學會英語。教材其中包含510張語言學習卡,可學習多達3000個單字及句型,並且具備錄音及對話功能。家長只須把卡刷過語言學習機,它便會自然發出卡上的圖案聲音。

 

想體驗如何輕鬆學習英語的方法?



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney’s World of English 的時刻吧!