如何開始讓BB學第二種語言?

BB到了9、10個月左右的時候,就會開始模仿大人說話,發出「咿咿呀呀」的聲音,雖然還不會說話,但是他們會用自己的方式來表達,進而學習大人說話,直到可以說出話來,這時候就可以開始訓練寶寶的語言發展。

透過一些小遊戲,或是閱讀書本、報紙,這些都可以提升幼兒對詞彙的印象,學會說話。所以,如果家長想讓BB學習第二種語言,嬰兒時期會是最好的開始。

幼兒快速學會第二語言的方法

1、越早開始越好 
BB在媽媽的肚子內已經可以聽得到聲音了,他常常聽著父母的對話,如這時候父母可以使用外語交談,BB自然會將語言調整成外語!
越早開始教育小朋友越好, 在媽媽肚內便可以開始學習第2語言了, 迪士尼美語世界, 寰宇家庭

2、制定一個計劃
先決定好要教小朋友什麼語言,在日常生活中家長便應盡量使用這個語言交流,而且要保持一致、盡可能持續下去,最好可以保持到3歲。

3、使用肢體語言 
一邊說話,一邊利用身體的動作配合著,可增加BB的記憶,例如「再見」,就做揮手的動作,或拿杯子說「喝」,這樣可以幫助BB聯想。
寰宇家庭「迪士尼美語世界」, 肢體語言, 小朋友模仿父母的行為

4、讓學習變有趣
可以利用唱歌或者是玩遊戲來讓學習語言變得有趣,寶寶會經由和家長的互動過程中,自然而然地複製家長說的語言。

5、說故事也可以 
利用晚上睡覺前十五分鐘,讀故事給BB聽,因為這對寶寶學習有著很大的幫助。
說故事, 親子活動, 寰宇家庭「迪士尼美語世界」, 睡前小故事

6、鼓勵BB學習
BB經常會模仿家長的聲音及舉動,一旦發現他們試著學習說話時,請給予適當的讚美和鼓勵,讓他們感覺這樣做是正確的。

 

教導寶寶說話的小技巧

1、務必反覆練習
重複的練習可以加深BB的記憶,所以當學會一個新生字時,緊記要不斷和他們重複練習,直到他會自然地開口說。

2、描述物件
除了教導BB生字之外,盡可能地加以描述,例如「桌子,桌子是高高的,有4隻腳,用木頭做的」等等。

3、多運用小遊戲
所有小朋友都喜歡玩遊戲,不妨訪過一些他們喜歡的遊戲來訓練語言能力,例如打電話、說故事和唱歌等等,建立他們的興趣讓他們學得更快。
幼兒英語, 語言小遊戲, 父母陪伴, 親子學習, 迪士尼美語世界, 寰宇家庭

 《相片來源:Google》


即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney’s World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook (點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney’s World of English 的時刻吧!