如何為小寶寶沖一個舒服的涼

 

初為人母如何為小寶寶洗白白? 以下步驟幫到您:

1. 先準備所需物品,如毛巾、乾淨衣服、尿片、潤膚膏、棉花棒、暖開水一小盆及小棉花放在適當地方。

2. 可用手肘試水溫,理想的水溫為攝氏38-40℃。之後把8-10滴純正溫和及滋潤性高的沐浴露滴進水中攪勻。

3. 脫去BB所穿的尿片,再用嬰兒柔濕巾清潔屁股、髀罅及小便部位。

4. 應先把嬰兒頭部放在自己左手手臂上,左手握嬰兒左臂,右手握嬰兒左足。放進浴盆前,可用水拍拍嬰兒心口,使嬰兒適應溫度。首先替 BB清洗身上的皺褶處、手肘、手指、身軀、下體、足部及腳趾。之後便洗頸部、背脊屁股及腳的背面。反轉嬰兒洗背時,要把嬰兒的下巴放在自己的右手臂上,右手臂放在盆邊,嬰兒的頭部便不會貼近水面。

5. 洗澡過程終於完成,這時要用大毛巾抹乾及包裹嬰兒全身,皺褶的地方要細心抹乾。

【注意事項】

  *沖涼室溫應為攝氏1820℃,室內濕度為60-70%
      *和暖的下午最適合洗澡
      *不要在 BB喝奶後沖涼,否則BB可能會嘔奶
      *浴盆應用膠盆,不要用易於散熱的金屬盆。


 

立即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney's World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney's World of English 的時刻吧!