邊種小朋友學英文方法最有效?點讀筆、唱兒歌還是看卡通最好?

如何學好英文?學英文方法原來並不複雜,令小朋友找到樂趣,培養學習動機最為重要,「迪士尼美語世界」的多媒體教材營造全方位的英語學習環境,小朋友自然輕鬆地說出流利、正統的英語!

學英文方法哪個最有效?試試這些互動性強的多媒體教材

全球競爭激烈,家長都希望孩子能有競爭力,以後升學工作都有較強的能力盡可能得到更多的社會資源。香港的家長們也積極尋找讓孩子學習英語的技巧,爭取讓孩子掌握兩文三語,提高個人能力。年齡很小就開始學英語,相對學的都是最簡單的,但如果能讓孩子從小的時候就已經掌握良好的學英文方法,這對於他們的知識積累,學習能力的提升都有幫助。

英文方法之聆聽的學習方式很靠譜

語言就是用來說,但說之前先學會聽,聽它的發音,在邊聽邊記的過程中學會了單詞產生了記憶,且能持久存在腦海裡。迪士尼美語世界有豐富有趣的英文影片,繪本,音訊,小朋友能跟隨著簡單的音樂旋律看歌詞聽音樂邊聽邊唱,動畫片人物有豐富的動作畫面,加上聲音的反復刺激,讓孩子的英語學習事半功倍,而且隨著多聽多看,逐漸養成了良好的學習習慣,這不失為一種學英文方法。

開口說的學英文方法有必要

邊聽邊記單詞確實不錯,那麼還有值得推薦的小朋友學英文方法就是開口說。迪士尼美語世界有互動式點讀筆,小朋友們使用它點讀繪本,故事上面的單詞,就會出現單詞的讀音,家長可以和小朋友一邊點讀一邊開口讀英語,這種方式不僅可以讓孩子學習正統的美式英語發音,同時讓小朋友開口說英語,也會增加他們的英語積累,同時提升孩子們的英語表達能力,家長老師可以鼓勵孩子們將所學到的英語開口說出來,勇於表達自己既能提升自信,也能增加英語知識積累。

學英文方法種類還有不少,如使用大量豐富色彩的繪本和卡片帶給小朋友強烈的視覺刺激,再加上點讀筆,豐富的影片等等可愛的迪士尼動畫角色,不僅提升了小朋友們對英語的學習興趣,而且也給他們帶來了學習的歡樂,在多種互動學習的多媒體教材下小朋友輕鬆掌握學英文方法。

如何學好英文,學英文的方法推介

家長都比較關心家有寶寶該如何學好英文,是要報名英語培訓班,還是早早的進入幼稚園讓孩子儘早接觸英語呢?寶寶學好英文不是一蹴而就,畢竟孩子的這個年齡階段和心理階段都不適合關在屋子裡給他們看生澀的英文單詞,而是通過更歡樂有趣的方式讓孩子輕鬆學,其中就包括了使用點讀筆,各類繪本,豐富色彩的卡片,影片等學習工具邊玩邊學好英語。

聽英文養成良好聆聽習慣

如何學好英文?英語是要聽說讀寫,但小朋友這個年紀能學會聽是最重要的一步。在迪士尼美語有全套的學英文影片,音訊,家長可以在家裡放給孩子挺,每天都放上歡快有節奏旋律的兒歌,影片等,有不錯的英語環境,孩子在自然舒適的,他們感興趣的環境下也會受到聲音的影響,逐漸習慣英語生活環境,也默默累積單詞的機會。

多說提升英語表達

如何學好英文?單會聽自然是不行的,孩子還要學會說出來。許多國際幼稚園的英語老師是外籍老師,全程的英語教學就在鼓勵孩子們能開口說英語,說錯也沒關係,只要敢說勇於表達都值得誇獎和鼓勵,在小朋友說出口時也更利於糾正他們的發音,一方面讓小朋友勇敢表達,一方面也增加了社交能力。迪士尼美語世界的英語俱樂部有許多一直不敢開口表達的小朋友,後來有勇氣和外國老師溝通,每個星期都預約通話,用英語和美語姐姐哥哥談話,這是很大的進步。

閱讀英語增加單詞積累

小朋友年齡還小,現階段的學習是簡單為主,為了增加孩子對英語的興趣,如何學好英文就可以增加大量有趣,色彩鮮豔的繪本,故事書,圖畫本等,還可以增加點讀筆,孩子能閱讀這些英文書籍,通過認出簡單的單詞而起到單詞積累的作用。晚上家長也可和孩子閱讀英語故事書,培養親子感情,也增強他們對持續學習英語的樂趣,增加單詞的積累。

如何學好英文,聽說讀寫最好都讓孩子有接觸,從最簡單的開始學習,讓孩子對英語有興趣,逐步增加學習的難度,當然主要還是以新鮮有趣的方式為主,在充分愉悅的英語學習環境下孩子才會有足夠的興趣學英語。

在全球一體化的影響下,香港的小朋友懂得兩文三語幾乎已經是基本要求,所以不少家長不斷尋找小朋友學英文的好方法,攪盡腦汁希望他們打好良好的語言基礎。學習一種語言,不少家長也知道要聽、說、讀、寫、循序漸進地掌握,但要打好英文基礎,到底靠點讀筆、圖書,還是聽兒歌比較好呢?今次就讓我們看看這些小工具對小朋友學英文有什麼好處!

  1. 習英文聆聽方法

小朋友學英文總離不開「聽、說、讀、寫」四個步驟,首先在「聽」方面,聽歌絕對是一個十分奏效的學英文方法,簡單而有節奏的音樂旋律可以更易刻在小朋友的腦海,同時一邊看著歌詞,一邊唱,就會更容易記住和理解英語詞彙,加上有趣動作,增強他們對英語的興趣,小朋友學英文就更加事半功倍。此外,選擇有卡通人物主角的英語讀物,如迪士尼美語世界的英文動畫或兒歌,每天給他們播放,便可製造一個全天候英語環境,只要孩子多聽多看,就自自然然會習慣英語生活。

  1. 習英文口語方法

學習語言一定要多聽多看,家長的鼓勵也十分重要。爸爸媽媽平日可以跟小朋友以英語談話,即使他們說錯也不打緊,適時給予讚賞,讓他們建立自信心。另外,也可以透過參加一些幼兒小組班,讓小朋友有機會跟外國老師或其他小朋友溝通,可以學習正統英語發音之餘,也可以增加社交能力。迪士尼美語世界之會員更可以透過寰宇家庭俱樂部World Family Club所提供的英語學習手機APP,為小朋友每星期預約電話美語服務,跟美語哥哥姐姐進行即時通話,也可參加寰宇家庭俱樂部World Family Club的全英語小組遊戲,讓小朋友習慣跟外國人談話。

  1. 習英文閱讀方法

至於「閱讀」方面,有趣的英文故事書固然能提升小朋友看英文書的興趣,書本上,豐富的色彩及圖片能對小朋友的視覺帶來刺激,而且很多字彙和內容都是日常生活常用到的,如能夠配上點讀筆更可以讓小孩學習標準讀音。同時爸爸媽媽也可以跟小朋友一起閱讀英文故事書,一邊談天一邊說故事,除了可讓他們更容易入腦外,也可以培養親子感情。說到點讀筆,迪士尼美語世界獨有設計的米奇米妮互動學習筆除了擁有閱讀的功能外,更加入多種互動學習元素,讓閱讀變得有趣生動,增強小朋友持續學習的興趣,對建立自主學習態度有著很大的幫助。

  1. 習英文寫作方法

閱讀能力和寫作能力可謂密不可分,要訓練寫作技巧,小朋友首先需要對詞彙有一定數量的認識,市面上有不少學習教具都可以助小朋友一把,除了上文提到的點讀筆,也可以利用迪士尼美語句界獨特設計的語言學習機,小朋友從小開始聆聽學習大量詞彙,同時學習大量句子,以一個自然輕鬆的學習法學會造句。除了詞庫外,文法都是一大重點,簡單的拼圖造句遊戲可以訓練他們熟悉句子的結構和類型,家長們也可以按照圖畫內容,讓小朋友自行嘗試造句描述不同圖畫。

總括而言,小朋友越早接觸英文,就越容易上手,但家長千萬要記得不可「逼得太緊」,要令孩子們在學習中找到樂趣,才會有動力持續學習下去,用錯方法只會弄巧反拙。「迪士尼美語世界」可以營造全方位的英語學習環境,配合多媒體教材,如點讀筆及語言學習機,不需刻意教導,也能讓小孩自然地說出流利、正統的英語,現在就讓可愛的迪士尼卡通人物陪伴著小朋友學習英文!

 



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!