【會員分享】如何培養寶寶閱讀興趣?

0至6歲是學習語言的關鍵期,如何幫助寶寶培養閱讀興趣和提升語言發展?
關鍵就是增加對大腦的「剌激」,例如跟BB多抱抱、多接觸、多說話、多唱歌、令周圍環境多顏色、多圖案等,均可以增加大腦接收的信息,增加刺激使腦部發育得更好。
其中一樣我必定做的就是抱著Fa妹妹看圖書講故事,而且重複地說。🤔你可能會覺得BB未必明白圖書內容,甚至乎不跟你講故事的進度,在某一頁翻來翻去,使你未能夠完成故事,對吧?其實這些通通也不要緊的。要知道培養BB閱讀興趣最重要是使他們 #享受過程#習慣靜態下的互動#使閱讀成為他們的恆常習慣
所以我跟Fa妹妹講故事時即使有時好像對着空氣說話,我也不會氣餒;有時她在某一頁停下來時,我不勉強自己完成故事,反而按着他的需要或興趣去回應那一頁的內容。總之我的目標就是一起享受閱書樂。
我們給Fa妹妹看的除了布書和硬皮書外,還有紙質的圖書。相信每個有BB的家庭都經歷過被寶寶撕爛書或咬爛書的情況😂,所以一般都盡量收藏好紙質的圖書,留待他們大一點才給他們看,我們家都不例外,但有一套紙質的圖書我們是非常願意現在給Fa妹妹摸及看的,就是 #迪士尼美語世界整套課程,因為它所有書的排版都非常好,有大量圖畫加適量文字,顏色豐富人物吸引,能夠引起Fa妹妹的閱讀動機,絕對是培養閱讀興趣的好幫手。
而我們不害怕妹妹會翻破、撕掉、或咬爛圖書,因為迪士尼美語有可靠的 #售後服務,每一本屬課程認可的圖書或光碟或字卡都可以一對一地更換,我們已經換過數次了,所以沒有欺騙大家。(當然啦,雖然有售後服務,但我們亦有教導每一位小朋友要 #愛惜圖書 的。)只要大家先聯絡customer service,通知他們你要換什麼書/咭,大約一至兩個星期他們就會通知你去更換破爛的物件了。當然一來一回也要時間的,所以我們盡量等圖書/字咭非常破爛的時候才去換,以及每次儲好幾本才去換的。


緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!