培養閱讀興趣5部曲 | 迪士尼美語世界

閱讀能力是一切學習的基礎,因此培養他們的閱讀興趣應該從小開始。根據輔導心理學家表示,在成長心理學角度,閱讀可以提升小朋友專注、認知能力、想像力、對人際的認知。「閱讀是一個人依靠腦中對世界的原有認知,不斷主動獲取資訊,從而建構意義的過程。」

家長應該怎樣做呢?不妨參考以下方法。

培養閱讀5部曲:

1.挑選一本具趣味性的故事書
2.陪伴小朋友每天閱讀半小時
3.主動稱讚他們的閱讀能力
4.不斷刺激小朋友的好奇心和求知慾
5.如果要小朋友對閱讀產生興趣,首先要讓他知道父母也很喜歡看書,求知慾望很強,並且不斷學習。

培養興趣需要持之而行並加入一些新學習元素從而引發他們自主學習的習慣。「迪士尼美語世界」包含彩色書本及加以一些動聽的歌曲音樂,讓小朋友在不知不覺間學習到英語。家長亦可以在家中多放置一些書本在當眼的位置讓他們容易取閱,增添他們對於學習的興趣。



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!