培養小朋友的正確觀念

許多人都提及應在小朋友在出生後的6個月之前開始培養一個正確的觀念。因為在現今的社會有許多事情都被扭曲,可能會引申到他們會發出許多個問號。在台灣有一篇的育兒雜誌報導,“小朋友在6個月大時,就能注意到人與人之間有所不同。若生活中傳遞給小朋友的訊息不恰當,小朋友3歲時就有可能有歧視的行為及言論。”有嬰幼兒專家指大人是小朋友的模仿對象所以家長應該多一點注意你們的談吐舉止。

寶寶在不同年齡階段,他們觀察其他人都有著不同的看法。

 

6個月至 1 歲

寶寶會留意不同的膚色、頭髮的顏色

 

2歲 至 3 歲

小朋友會開始談論其他人的膚色及觀察他們的不同之處

 

4歲 至 6 歲

小朋友發現其他人的膚色與他們不相似時會說出「髒」、「醜」的字眼。這個時候家長應該糾正他們,例如說有人天生的膚色是比較深而並不是「髒」、「醜」。

 

7歲 至 8 歲

 

小朋友到了這個階段已經可以看得出人與人的分別,家長可以引導他們思想原來大家都有共同的興趣或喜歡的事情,其實大家也是同一樣的。

《轉載自:親子天下Baby》

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

家長可以從日常的生活中,例如在看電視時告訴他們知道世界上有許多不同種族、膚色及宗教的分別,而他們也不應該對與自己膚色不同的人有偏見或歧視。寰宇家庭主力讓小朋友透過我們的學習系統在家中輕鬆學英語。另外我們亦設立寰宇家庭俱樂部給小朋友與外籍導師一起上課。家長可以從小讓寶寶多接觸不同種族的人,幫助他們在成長的階段中更容易與其他人融合。

 


立即申請「迪士尼美語世界」體驗版Disney’s World of English,一起分享使用成果!(點擊)
緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney’s World of English 的時刻吧!