哥哥與弟弟的英語時光

我們是「半途出家」的用家。
為何說「半途出家」?因為購買「迪士尼美語世界」的時候,大兒子Jabez快6歲,小兒子Jubilee已經三歲,所謂「黃金時期」已經算是過了。

為什麼在這個時候才加入DWE的行列?
全因為我覺得自己在小兒子英語學習上花了很大的力氣,每天伴讀,玩圖卡,上Playgroup等,能夠做的可算是做了。可是,卻發現弟弟的英語發音真的「爛」,有時候更抗拒「老外」老師,討厭英文圖書。10堂的PLAYGROUP當中,有7堂都是哭哭鬧鬧,作為媽媽的我真的感到很無奈。

我正疑惑這個階段的小孩子是否真的可以發音標準。我不是在追求完美的英語發音,但他發出來的英語真的很爛。我心裡越焦急,小兒子表現越抗拒,我實在接受不了。因為某些原因,我無法於哥哥的嬰幼兒時期在英語上作準備,這是我們的遺憾。所以到了弟弟的出生,我就知道要在這方面下苦功!

懷孕期間,我曾聽過DWE的簡介,初步明白系統的理念,但那時候不為所動,只作參考。但用一般坊間的方法,看來不太有效果,所以感到很沮喪。此時,正遇上我的好朋友,原來她當了DWE的教育顧問,我看到她兩個女兒的效果,的確是我心裡的「理想」。

那時候,再次認真跟先生去了解DWE系統的運作。加上哥哥快升小學,將面對不同的學習模式,打好英語基礎是需要的,所以決定「孤注一擲」的加入「迪士尼美語世界」的行列。

使用系統單單六個月的時間,家裡的英語氣氛明顯好轉。現在哥哥十分主動去使用教材,也很喜愛參與各項的會員英語活動。美語哥哥姐姐精采的演出,不但能帶動現場的英語氣氛,還有孩子喜歡的卡通人物出現,令弟弟留下深刻印象。

有一次,在玩具店門口看到小火車沒有開動,他自然地說出“It’s not moving.”,我知道在他腦袋裡開始承載英語了。又有一次,一位良久沒有見面的朋友到我家作客,兩兄弟在玩遊戲時,以一些簡單英語交流,朋友讚賞我們英語培育得很好,兩兄弟能夠以英語交流,更大讚弟弟的英語發音很標準,好好聽。我真心覺得詫異,這不是我決定「半途出家」加入DWE的主要原因嗎?

小朋友資料:
Jabez Hau (6歲6個月)
Jubilee Hau (3個月6個月)