哄寶寶睡覺的方法 | 迪士尼美語世界

對於新手爸媽來講,想哄寶寶睡覺都會用盡許多不同的方法但都無法讓他們入睡。往往到最後會變成自己先睡,寶寶還在床仔上面玩公仔。究竟是什麼導致他們這樣及有什麼方法可以讓寶寶乖乖地入睡?

1.日夜顛倒
這種情況多數發生在初生寶寶,因為胎兒在媽媽肚子裡面沒有分白晝和黑夜。但過1個月之後,情況便會慢慢改善。建議家長可以給予他們一個安撫奶嘴,增加他們的安全感。

2.睡前玩得太興奮
多數寶寶在白晝的時候玩得太興奮而導致他們到夜晚沒法入睡,建議家長盡量安排他們的活動在睡前3-4小時需要靜態一點。或者可以在寶寶睡前播放一些柔和的音樂並且習慣每天規定時間播放,讓他們聽到音樂就知道是時候要進睡了。

3.生病的因素
有可能是寶寶感覺到自己不舒服,例如肚痛、發燒、感冒都會導致他們難以入睡。建議家長可以幫寶寶按摩,塗一些嬰兒專用的按摩油幫助他們肌肉放鬆然後就會慢慢睡著。

 

只要寶寶在晚上的時間可以靜靜地進睡,他們第二日就會有精神與爸爸媽媽一起玩耍,而且大人亦可以有一個充足的睡眠。迪士尼美語世界的歌曲都是以柔和會愉快的旋律,其中一個系列Bedtime Songs 的《Hush, Little Baby》及《All Day, All Night》都是能讓寶寶平和心情及安然地睡覺。除了Bedtime Songs系列的歌曲,還備有Wake Up Songs, 讓寶寶熟悉什麼時候是睡覺和起床的節奏。例如影片中的家長會員也是以這種方式讓寶寶懂得分辨什麼時候是白晝和黑夜啦!



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!