向上刷、向下刷 | 迪士尼美語世界

家長小時候都應該會聽過一首廣東話童謠叫《刷牙歌》,目的都是哄寶寶刷牙。不少家長都會疑惑什麼時候才開始幫寶寶刷牙,其實大約6個月開始已經開始長出乳牙,當乳牙長出的時候便可以開始幫寶寶清洗牙齒了。

建議家長可以在寶寶進食完之後,使用乾淨的紗巾或手帕包著食指點小許水放進口腔內或已長出乳牙上來來回回輕輕刷。此外,若寶寶到了1歲之後可以慢慢訓練他們自己刷牙,但爸爸媽媽要在旁督促且監督寶寶確實做好口腔清潔,這樣才能確保減少蛀牙的機會。

寶寶的刷牙步驟:

1. 預備紗布、棉花或手帕,另預備一杯白開水。
2. 用梘液徹底清潔雙手。
3. 用紗布、棉花或手帕裹著手指,蘸點白開水。
4. 然後輕輕把手指伸進寶寶口腔內,並貼著牙肉從上頜至下頜繞一個圈把上下頜抹乾淨。

「迪士尼美語世界」學習系統其中一個配套是Fun With Words & Fun And Games,裡面包含了不同種類的遊戲卡,小朋友可以利用米奇點讀筆學習英語詞彙,而且當小朋友熟悉後可挑戰不同程度的問答和搜尋遊戲並發現原來每一個故事都是相連結的。而且裡面有一個遊戲叫“Act it out!”,家長可以讀出卡中的詞彙然後叫小朋友演繹出來。例如圖片中有Sleep(睡覺) 、Sleepy(睏倦)、Wake Up (起床)及 Yawn(打哈欠),家長都可以教導小朋友如何演繹當中的詞彙。其實透過動作可以加深他們的記憶並知道如何在日後運用這個詞彙。

 



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!