努力換來的成果 | 迪士尼美語世界

Ethan 和Ava 於2019年7月,即是剛好兩歲前取得Light Blue CAP。最近才有空間到尖沙嘴服務中心正式領取證書和CAP帽。之前他們年紀還細的時候,還未知道為什麼要錄音。當他們取得CAP帽時十分興奮,很開心拿著證書、戴著Cap 帽影相。Ethan甚至拿著那張有Joey 頭像的證書不肯放手,等了很耐才成功影到幾張相。

回家後,我就拿出World Family會員雜誌,給他們看看其他小朋友獲取CAP 證書和戴著Cap 帽的相,讓他們知道這是什麼回事,也希望他們有個目標取得下一個階段的帽子。DWE中的CAP Program(親子學習計劃),能讓家長和小孩有個目標一步一步去實踐,按部就班地升級,也讓家長更清楚自己知道小孩的進度。

最近開始錄Blue CAP的項目,有些部分要讀出TalkAlong! Card (TAC) 上的完整句子。因為要錄音交功課的緣故,作為媽媽的我才發覺原來他們已經能讀這麼多的英文生字和句子。當然,錄音過程不是很順暢,即使小孩是懂得讀,但他們有時會不合作地不跟你的要求去讀。尤其是我要錄兩個小孩,確實有點難度,當一個正在正經地錄音,另一個卻在大叫,又或是在搶卡。有時候,Ava會很頑皮,讀得很細聲或是很大聲,甚至怎樣叫都不肯讀。那時唯有用激將法,說只讓哥哥去讀,她就立即讀完整句子。又有一次,Ethan在錄音時不停要求聽Frozen 的歌,我就不斷重複說,讀完TAC的句子,就會立即播歌給他聽,之後他竟然一口氣讀完10張卡;又試過用Ethan喜歡吃的麵包引他唱歌,即刻唱到整首“Birthday Song”,原來對待為食的小朋友,可以這樣做,哈哈,真係出盡法寶引他們唱歌及讀卡。

【Ava & Ethan(1歲10個月)- 13個月便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!