停課不停學,Step by Step系列 | 迪士尼美語世界

因為疫情的關係,澳門和香港一樣,學校要停課,每天小朋友待在家中,「迪士尼美語世界」學習系統正是家中學習和善用時間的恩物。停課在家對小孩子來說真是悶透了,每天 待在家裡不能出外,還好,我們學習的工具和資源還是很多,「迪士尼美語世界」是重要資源之一,其中Step by Step是多元化的,所以這段時間多數使用這個內容部份,我相信Step by Step系列是DWE的核心部分。

Step by Step系列,包含了豐富的元素,有故事聆聽、回答問題、跟指示填顏色、貼紙小遊戲、跟指示做手工和聽描述拼卡等等⋯⋯小女兒雖然2歲才開始用教材,但看到她是一天比一天進步,現在可以明白英語發問的問題,並使用英語回答問題,代表她在英語語言發展的兩個重要方面,表達和理解,已達到初步溝通層面。

小女兒很愛填顏色,Step by Step裡面有很多要拿起筆填顏色的部分,每個部分需要順序地填顏色,影片中的外籍哥哥姐姐會引導小朋友去做,現在小女兒基本上能跟著指示去做。教會她使用遙控,我就放手給她去做,靜靜坐一旁做自己的工作,留意下她是否需要幫助就可以。

Step by Step系列中也有做手工的部分,記得有做風車和馬戲團火車等等,一邊訓練小手肌肉和手眼協調,一邊透過操作去學習語言,一舉兩得。和小女兒一起做手工,這個過程她也表現得很愉快。雖然疫情期間少了很多戶外活動,但透過「迪士尼美語世界」學習系統讓我們增加了不少的親子活動時光。

Step by Step是比較有系統的部分,每當完成一小部分會有個小奬勵貼紙,間接在鼓勵小女兒完成每部分,當然在使用Step by Step父母也要有點技巧和原則。很開心「迪士尼美語世界」學習系統,讓我們在 “抗疫期” 可以使用的教材,善用待在家中的時間!

【Princess Elianna(3歲2個月)- 2歲便開始使用「迪士尼美語世界」】



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!