保持嬰幼兒雙手清潔 | 迪士尼美語世界

嬰幼兒到了半歲開始便喜歡四處探索及會接觸到不同的事物,或許會因此而感染到細菌,所以時刻保持他們的雙手清潔是最重要。但有時候要他們清潔雙手確實有點兒困難,究竟有什麼方法可以讓他們開心清潔雙手呢?父母可以跟著以下6部曲清洗寶寶雙手:

1.洗濕雙手
2.唧唧潔手液
3.擦擦手掌、手背、指隙、指背、拇指、指尖及手腕
4.用清水沖沖
5.用乾淨毛巾抹乾
6.如果小朋友做得正確,記得要稱讚他們

雖然開始訓練小朋友清洗雙手難免會遇上阻礙,但只要不斷重複伴著他們一起做,他們會覺得這是一件趣事。此外,「迪士尼美語世界」的其中一首《Scrub, Scrub, Scrub》歌曲是教導小朋友如何正確地清潔雙手。當小朋友經常聽著並加以動作一起做,能夠有效地幫助他們養成良好的習慣。



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!