【點讀筆推薦|一文比較坊間英文點讀筆】

近年運用點讀筆來學習英文已經成為基本配套,利用點讀筆點一下教材或書本的內容便會發出相關讀音或聲效,有些會讀出該繪本的故事內容,小朋友可隨時隨地接觸到純正的英文的發音。因此,點讀筆的發明能助孩子學英文更為有效。以下一文看看坊間點讀筆的比較和推薦,助家長們作出最適合小朋友的選擇吧!

學習語言由聽到寫
「聽、說、讀、寫」是學習語言的四個必經的階段及途徑,亦是構成語言能力的基本因素。先說「聽」和「讀」是語言的接收途徑;後者「說」和「寫」是語言的表達途徑。四者都環環相扣,有著不能分割的關係。例如,我們很多人其實是沒有學過日文,但一聽到日文就知道那是日文,是因為我們的認知層面上,「聽」過那是日文的發音。很多家長會問,嬰兒究竟能否分辨不同的語言呢? 經研究指出,嬰兒不但能分辨人說話的聲音與其他事物所發出聲音的不同,也能分辨母語與非母語以及其他不同的語言,孩子對母語的反應,也大於對其他種語言的反應。

點讀筆分階段學習
隨科技發達,很多家長都開始推薦大家運用點讀筆來幫助孩子學英文。因為英文點讀筆有很多好處,特別是對於初學習語言的小朋友,能利用點讀筆「聽」純正英文,而且能隨時隨地學習,配合書本的活動令學習變得更互動和有趣味。而依據語言發展過程通常會先學習口語,之後才學習文字,因此先運用點讀筆來「聽」比較有效,能更有效地培養聽說能力,鞏固語文基礎發展。而一般孩子由2歲起,其實已經可以完全掌握如何操作一支點讀筆,所以點讀筆學英文的確是很好的學習工具。

米奇互動學習筆
比起一般坊間只有「點讀」功能的點讀筆,迪士尼美語世界的英文點讀筆「米奇互動學習筆」包含了閱讀、問答、遊戲、錄音等功能,配合生動有趣的故事,以最標準的「真人發聲」點讀筆去幫助孩子培養「聽」到「說」的習慣,令他們習慣聆聽純英語真人發聲,營造一個快樂自然的英語環境。有些家長更表示,讓孩子使用「米奇互動學習筆」英文點讀筆後,開始發現孩子們能在家中培養了自主閱讀的習慣,「米奇互動學習筆」英文點讀筆配合顏色鮮艷的迪士尼教材,以互動學習形式更容易令小朋友愛上閱讀,比較坊間的點讀筆學習配套,「迪士尼美語世界」也會成為家長推薦的點讀筆。

培養小朋友多元發展
在不同的成長階段之中,家長除了需要培養孩子的自學能力外,也同時要培養他們的專注力,點讀筆能比較有效地提升及維持孩子的自學能力及專注力,使用「米奇互動學習筆」這款備受推薦的英文點讀筆讓他們從小多聽、多講、多讀英文,及早讓他們習慣在一個英文環境下學習。另外,孩子們多運用點讀筆來「點讀」英文,也能加強他們小手肌和眼睛的協調能力。

想知道更多有關「米奇互動學習筆」英文點讀筆的多元化學習模式,立即預約免費體驗吧!



緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!