【幼兒英文興趣班】寶寶應何時開始參加?如何選擇適合寶寶的興趣班?

現今社會著重小朋友的英語能力,不少家長會為子女報讀幼兒英文興趣班,務求能培養寶寶的語言能力及增加對英文的興趣。市面上的幼兒英文興趣班林林總總,如何為寶寶選擇合適的興趣班?本文將為家長們分享有關幼兒英文興趣班的各項注意事項。

市面上有哪些類型的幼兒英文興趣班

一般而言,坊間的幼兒英文興趣班以playgroup為主,當中包括唱歌、跳舞、遊戲、繪畫、繪本閱讀、角色扮演等元素,為寶寶提供愉快的英語學習環境,以不同方式去訓練寶寶的聽講讀寫能力,更可促進孩子的多元發展。

什麼時候可以開始上幼兒英文興趣班

幼兒從0歲已開始發展語言能力,但由於身體大小肌肉發展尚未健全,亦未有良好的溝通能力,故建議家長0-6個月的寶寶可以在家學習,多播放英語歌曲,為寶寶提供一個完善的英語環境,預先培養寶寶對英語的興趣及語感。在6個月後,寶寶開始可以坐立起,並能聽懂執行指令,家長就可開始讓寶寶嘗試參與幼兒英文興趣班

選擇幼兒英文興趣班的注意事項

預先訂立學習目標

家長應在報讀興趣班前,先為寶寶訂立一個學習目標,例如想增加寶寶的交際及溝通能力,可選擇較多互動學習機會的活動,例如角色扮演等興趣班;或希望透過興趣班去進一步提升寶寶學習英語的效能,亦可選擇以外籍導師主理幼兒英文興趣班

仔細了解課程內容

市面上有不同類型的幼兒英文興趣班,家長可以視乎子女的喜好、性格及實際需要,選擇寶寶會感興趣的幼兒英文興趣班。性格比較活潑、好動的寶寶,可以選擇較多動態活動如唱歌、跳舞、運動等元素的興趣班;相反,性格比較文靜的寶寶,則可選擇較靜態的興趣班,如Story telling講故事等

注重師資質素

在報讀興趣班時,不但要注意課程內容、教室設備等硬件要注意,更不能忽視的是教學者的質素。部分家長會誤以為師資優良,即代表導師要出身於最頂級的學府,或持有多個專業資格;實際上,家長必須考量導師的教學手法、熱誠及態度,應多加注意導師對待學生的要求會否過於嚴厲,教學時會否因材施教、適時鼓勵等實際教學表現,從而為寶寶選擇適合的興趣班

寰宇家庭俱樂部(World Family Club)於荔枝角D2 Place特設12000呎會員專屬空間,每年為會員舉辦約5,000場各具特色的英語活動。家長可以依據寶寶的年齡,選擇適合的幼兒英文興趣班,包括以唱遊為主的「Family Fun主題活動」、有趣互動的「Point & Play主題活動」、着重故事演繹的「Interactive Storytelling互動講故事」、適合一家大小參與的表演節目「Play Along Show親子劇場」、適合好動寶寶的「Dance Along Show親子劇場」等活動。透過不同類型的幼兒英文興趣班,小朋友能與外籍哥哥、姐姐或其他小會員們盡情地以純英語遊玩及交流,盡早習慣在一個輕鬆快樂的英語環境下學習。


緊貼 World Family Hong Kong Facebook 
(點擊)
於Instagram Hash TAG #WorldFamilyHongKong 分享您使用「迪士尼美語世界」Disney World of English 的時刻吧!