【培養寶寶自主學習態度】小朋友的學習獎勵計劃 (CAP親子學習計劃)

哪一個小孩不喜歡獎勵?如果能一邊學英文一邊有獎拎,聽落也不錯啊!#CAP計劃分享
早前帶家姐二哥去了迪士尼美語的活動中心拿奬狀,因為他們都完成了指定的美語程度要求。他們均表示好開心,希望能再下一城!☺️
未認識迪士尼美語世界課程的讀者可能不知道我在說什麼,讓我簡單講解下。
話說四年多前我們購買了由寰宇家庭出版的迪士尼美語世界,除了定期「input」及「output」英文之外,課程還提供一個很特別的「CAP計劃」(親子學習計劃)供使用者參加,你可以將之看為評估:就是定期透過錄音繳交功課,或者有時是透過電語進行小測試,達標的話會收到證書及CAP帽仔以作鼓勵!計劃分為多個階段,一個比一個難,充滿挑戰性!
這個CAP計劃沒有時間限制,可以待有空時一點一點完成,完全沒有壓力,👍🏻!我們也是放假時才做。
交功課方法很簡單,因為現在有World Family Club APP的幫助,勾選想做的作業再錄音,之後send出便可。如果沒有download APP可以用傳統方法email給相關部門。大約一兩個星期之後就會收到作業結果回覆,完成某階段的所有作業要求就可以升級了!🤗
使用CAP心得:
計劃有「親子」兩字,我估計就是希望爸爸媽媽一起與小朋友創建成就,一步一步達標,所以陪伴及鼓勵小朋友學習及完成相關作業是大前期。平時可以同小朋友溫習字咭(大聲地讀出來),又可以一起唱Sing Along的歌或唸詩,都能幫到小朋友順利完成作業,拿取獎狀。