「音樂」是學習語言的最佳媒介!迪士尼美語世界

我相信「音樂」在小孩子的成長過程中佔有非常重要的角色,可以陶冶性情也可以作為學習語言的最佳媒介!記得小時候媽咪便安排我參加朗誦隊及合唱團,這兩項培訓的確令我的語言能力有很實在的提昇!現在自己已成為媽咪,雖然囡囡Sheryl年紀還小,但其實由懷孕開始我已將音樂(胎教音樂)引進她的生命裏。到她出生以後,我會在每天的不同時段用各種音樂去營造不同的氣氛,例如她每朝醒來我便播放" look up the sun is shining, the birds are singing the sky is blue……." 然後打開窗簾告訴她那天的天氣,讓她感受大自然的變化。每當sheryl觀看dvd時,就會自然地跟著螢幕裡的小朋友做動作,產生互動效果。而我亦會從旁將內容解釋給她,以加強她的學習。現在她11個月了,每天醒來便自然地指著窗口等待這一刻!當然音樂是好的媒介,但我相信父母的參與是更重要,因為我們的投入會更容易感染子女,讓她們覺得學習也是一項愉快的親子歷程!我非常享受與囡囡一起學習、一起成長!

Sheryl 對音樂和節奏十分敏感,一邊聽著Play Along!歌曲一邊搖著手上的玩具…真係一個音樂學習旅程好開始呀!

youtu.be/Tfx4NVjYseE