爸媽情報站 > 分享園地

如何幫助孩子透過五種感官學習英語?

發表於 2016年06月21日 由 World Family

「迪士尼美語世界」以深入淺出的方式運用圖畫與聲音,讓年紀很小的孩子都可以自然理解到英語詞句與文法的運用。這些詞句與文法常常是許多成人都覺得困難的部份。

 

舉例一 輕鬆地學會介詞

 

你或許在中學時對英語介系詞的運用常感到困擾,而「迪士尼美語世界」的設計幫助小朋友對於每個介詞一目了然。當卡通人物坐在椅子上,就會用 “on”:當卡通人物在椅子下面時,就會用 “under”。這些畫面也重複出現在DVD影片和語言學習卡等各項產品中環環相扣。因此,小朋友自小就可以正確地使用介系詞。

 



舉例二 了解各種時態運用

 

孩子要到四歲才會懂得時間的觀念,而中學生最困擾的英語文法之一就是各種時態的運用。在DWE的設計之下孩子可以輕鬆掌握時態的適當用法。

下圖舉例:在最上方的圖畫,高飛正要去油漆一面牆壁,「正要去」,這是「未來式」;在中間的圖是「現在進行式」 “be-ing”;而最下方的圖畫顯示牆壁已經塗好了,這是「現在完成式」,一個畫面就讓小朋友對不同的時態一目了然。

 



舉例三 「打呵欠」英語怎麼說?

 

有一張打呵欠的語言學習卡,上面有「yawn」這個單字和圖解,同時發出米奇打呵欠的聲音,孩子看到圖畫聽到打呵欠的聲音再聽到「yawn」的英語,自然就學會了「yawn」這個單字。以圖畫與聲音的結合方式讓孩子真正理解英語單字(而非一般學校死記方式),孩子永遠不會忘記這個單字。中學課程並沒有教「yawn」這個單字,但它在生活中經常被使用。DWE蘊藏著許多這一類豐富的生活單字和用語。

 



舉例四 豐富的生活實際用語

 

「迪士尼美語世界」包括許多常用的生活用語。例如「火車來了 Here comes the train」這一句話,你可以將「火車」改為「汽車」或其他的單字,就可以變換出許多不同的說法。學校裡教科書通常會教另一種說法「火車來了 Here comes the train」,但「迪士尼美語世界」教的是倒裝句,因為這種說法在日常生活中更加常用。

 

上一則: 視障爸如何湊仔女 填表讀故事冇問題
下一則: DWE 讓亨亨學懂與人溝通和分享