當孩子過了2歲以後,語言能力大大的進步了,語言理解及聽覺記憶已經有一些基礎,喜歡學習大人的語調,也會反覆運用經常聽到的詞彙,而且孩子就像蜜蜂一樣忙碌地到處探索、靜不下來。在這個時期,孩子腦中的影像和聲音是連貫一致的,無論是藉由圖書、DVD或CD,每天營造「聽見」與「接觸」英語的環境,自然就能理解英語的意思。

「玩」是2 - 3歲幼兒感到最興奮的事,尤其是玩模擬遊戲,點點滴滴學習人際互動之社會行為,藉由「迪士尼美語世界」不僅能持續加強孩子的英語能力,書本故事的內容也能培養孩子良好的生活常規、認知及社交能力。

動動腦筋,變出新意思

小朋友有時總有自己的想法和情緒,遇上她拒絕睇書的日子,我也會隨意地唱著歌跟她一起玩遊戲。

最簡單的方法,就是將歌詞稍為改動,她又可以玩到 HeheHaha...笑聲不停。有一次我將over the pillow we go, over the pillow改為under the pillow we go, under the pillow。再加上家中的一些輔助工具,就可以變成另一句歌詞,從而變成一個新玩意。她在枕頭底下爬來爬去,既可將熟識的歌變成遊戲,又可以訓練她的左右腦發展。

有一次,我和她使用Talkalong卡機時,就看到她有種特別的行為,原來她在扮演學校老師的角色,用心地教她心愛的BB公仔用Talkalong卡機,非常可愛。

如果當初沒有好好培養她對閱讀的興趣,今天她會主動去看書嗎?應該不會吧!現在,我肯定知道自己沒有選擇錯誤,選擇了迪士尼美語世界,給瑤瑤一個好的開始。

每當唱到 “What's inside can you guess?” 的時候,她都會跟住DVD一起拿出同樣的動物,所以她對Cow, Cat, Dog, Duck, Bird等動物已經非常熟悉。所以有時候我會把教材以外的東西放入布籃裏,引導她從熟悉的玩具中學習更多不同的東西。這種學習方法可以增強她的記憶力並可以在熟悉的環境下學習,一舉兩得。

有一天她對著自己的BB公仔講 "baby",清晰的baby發音令我將目光轉移在她身上,媽媽起初以為自己聽錯,我再指著Baby問她這是什麼,她能夠清晰再講一次Baby,那一刻我便想到,原因是由三個月起,她每日聽著Baby Bye Bye這首歌。Baby就成了瑤瑤第一個發到的雙音字了。

Tody 透過顧問細心講解後,使我們明白更多早期教育的知識及對教材產生興趣,再經考慮到小朋友已經四個月大,希望把握多些時間和BB 溝通,便決定成為寰宇家庭的會員。

晉熙 導師更教導怎樣令6個月大的晉熙感受波是圓和滾動,亦讓他坐在彈床上感受Bounce,當時他玩得好開心,課堂上的活動教材和用心設計的教學內容,能滿足到晉熙的好奇心和愛研究的性格,增加對學習英語的興趣並能活學活用。

溱溱 其實爸爸真係好開心每一晚可以同溱溱玩點讀筆同埋用教材,除咗睇著溱溱有明顯進步,仲可以陪溱溱一齊玩,爸爸真係好珍惜呢啲親子時刻。

Ethan 當Ethan用了大約5個月之後,他的英文已經突飛猛進。起初他只認得一些英文單詞,到學會講話後更是會聽及講一些簡單的英文短句。Ethan的表現更是令我們所意料不到的,他有這麼大的進步對我們來說是一件非常開心的事。

Elthy Elthy漸漸長大,手指肌肉漸漸發展,終於可以玩米奇互動學習筆。又有新野玩,Elthy當然相當興奮啦!小朋友真係好快上手,一教即曉。Elthy今日學識“Me”的意思。玩下玩下,篤下篤下,就學到新野,我真係覺得好滿足。

Horasis 由於我們家中全是說廣東話,因此,Horasis第一次懂得“High Five”是2016年4月30日(大約10個月大)第一次去World Family上課程,當時的外籍導師同 Horasis“High Five”。自此,他就十分習慣同其人“High Five”。

你的成長,我的驕傲 教材富有趣味性,既可以訓練到小朋友的專注力和聆聽能力,也可以學習到正確的英語發音。這一套教材有一個吸引之處就是小朋友會主動地去接觸教材,讓他們透過觸摸知道每一件東西的特性。

身為父母的我們很開心可以陪伴著BB一起成長並且見證著他所學到的英語一天比一天多。

亨亨媽咪