別小看0歲寶寶,啟發「學習力」應打從這個階段就開始!嬰兒的腦袋,擁有大量學習任何語言所需要的神經細胞(neuron)。因此,為孩子營造一個可以大量接觸英語的環境,便能奠定良好英語的基礎。藉由播放《迪士尼美語世界》的歌曲CD,或是觀看DVD,嬰兒就會逐漸習慣英語。隨著孩子愈來愈成長,搭配使用教材、教具,就能在每天的遊戲時間,自然而然學會英語。

根據近代大腦造影研究,嬰兒在6個月時,「大腦語言表達區」就對外界的語言有敏感的反應,嬰兒大腦發育十分迅速,而且學習能力無法想像。即使不會說話,每天也能培育聽辨的能力,是大量輸入英語的重要時期。

懷孕時已被鮮艷色彩的教材吸引著

當我懷孕5個月時便開始想為肚內的寶寶找一套學習教材, 希望能找一套教材可以令寶寶日後在輕鬆、愉快的環境下學習英語。顧問細心講解, 我也被教材內鮮艷的圖畫, 有趣的 Talk Along Cards和神奇的Mickey Pen 吸引住。

澄澄第一次乘飛機旅遊記,坐飛機時也不忘玩玩 World Family Magic Pen 解解悶,有熟識既歌曲陪伴下,很快就到達目的地了,也是睡覺的好伙伴。

假日便安排課堂讓囡囡可與其他小朋友學習交流及分享!我還會用家中的DWE書籍、玩具及教材與她進行互動,從書中發問一些問題讓囡囡更了解書中的內容,好簡單地問Where is Minnie? Where is she? 還可以讓她指出答案,對幼兒學習而言,不斷的重覆及練習,是打好語文基礎的重要一步。

最後,就是兒子最想做的 - Art & Crafts,停不了的兒子,這下子可乖多了!

大井靜雄 醫學博士
德國漢諾威國際神經科學研究所
小兒腦神經外科名譽教授

腦部發展科學領域的世界權威,其著作《充滿愛情地(育腦)育兒》、《讓嬰兒朝氣滿滿的營養話語》等,淺顯易懂的新育兒理論廣受矚目。目前,在「兒童雙語」的研究主題中,正在分析幼兒期學會美語,也會提升日語的語言溝通能力的機制。